sexta-feira, 31 de julho de 2015

Bruschetta de salmão defumado com ovos mexidos

"Bruschetta de salmão defumado com ovos mexidos? E isso aí fica bom?", você me pergunta. A resposta é um imenso SIM!!! Pode parecer uma combinação bizarra, mas a verdade é fica bom de verdade e o salmão e os ovos se harmonizam perfeitamente.

Em dezembro de 2011, assistindo a um programa natalino do chef inglês Gordon Ramsay (que apresenta, entre outros, Hell's Kitchen, Kitchen Nightmares, Masterchef, entre outros), fui brindada com o que ele serve de "café da manhã" de Natal para a família dele: as bruschettas deste post.

Ele costuma usar croissant cortado ao meio, mas eu gosto mais com pão sovado (pão italiano também rola, mas acho a massa muito "dura") e, na falta de opção, pão de fôrma mesmo.

Enfim, a "receita" é bem simples e você vai precisar de:

Pão sovado cortado em fatias (o tamanho da fatia vai do gosto de cada um, eu corto na espessura de +/- 2 dedos) - ou o pão que você preferir;

Salmão defumado (você encontra com certa facilidade nos supermercados e a bandeja, geralmente de 100g, vem com cerca de 4 fatias do salmão);

Ovos (minha medida é de 1 ovo para cada 2 bruschettas).

"Ok Cy, você me convenceu que a mistura pode ser boa, como eu preparo?" Simples:

Toste a fatia do pão escolhido, para ele ficar ligeiramente crocante na parte de fora e macio por dentro. Você pode colocar na tostadeira, saduicheira, usar a frigideira ou o que for mais fácil;

Faça os ovos mexidos do seu gosto - o Gordon Ramsay coloca salsinha, cebolinha e outras coisas verdes que eu não coloco (fico "conversando" com elas depois :P) - eu uso basicamente um pouco de sal e, às vezes, uma pitada de pimenta do reino;

Pegue uma fatia do pão tostado, coloque uma fatia do salmão defumado e, por cima, um pouco do ovo mexido.

Pronto, é isso aí: receita fácil, gostosa e que vai surpreender. Só um aviso, as coisas ficam rápidas super depressa, então cuidado para não queimar o pão ;)

Espero que vocês gostem da receita...eu adoro ;)



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.