sábado, 11 de julho de 2015

Rocambole de carne moída

Continuando com as receitinhas fáceis e gostosas, hoje é dia daquela receita prática para um almoço ou jantar.

Ingredientes:

1 Kg de carne moída de sua preferência (eu costumo usar patinho)
1 pacote de creme de cebola (eu peneiro, para tirar as cebolas desidratadas)
1 ovo
300 g de mussarela
300 g de presunto
Sal e pimenta do reino a gosto (você também pode colocar outros temperinhos)

Misture bem a carne moída com o creme de cebola, o ovo, o sal e a pimenta (e os outros temperinhos que você quiser). Depois, abra um quadrado de filme plástico e coloque a carne por cima, abrindo até formar um quadrado. Vá colocando o queijo e o presunto, intercalando os dois.

Agora, vá dobrando o rocambole com o filme plástico, puxando-o para fora (para ajudar a formar o rocambole). Por fim, coloque o rocambole em uma fôrma untada com manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos, primeiramente (cerca de metade a 2/3 do tempo) coberto com papel alumínio, depois sem, para dourar.

Prontinho, agora é só servir ;)


(PS: a foto do rocambole não é minha, mas é para vocês terem ideia de como ele fica. E, nessa foto, a pessoa colocou algumas fatias de bacon em cima do rocambole, o que também fica muito bom)



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.