Quem não curte um
cookie? É uma bolachinha (ou biscoito - como preferirem) super gostosa e cai
tão bem com leite...fora que é uma guloseima que serve como lembrancinha (como
as da foto que eu postei, de quando eu tinha a Maison du Chocolat).
Vamos aos ingredientes:
100 g de chocolate
picado ou gotinhas de chocolate
10 colheres (sopa) de
açúcar
10 colheres (sopa) bem
cheias de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de
chocolate em pó (nada de Toddy ou Nescau, ok?)
1 ovo
2 colheres (sopa) de
manteiga
1 colher (sopa) de
fermento em pó
Preparo:
Bata, na batedeira, o
açúcar com a manteiga até formar uma pasta. Acrescente o ovo. Bata novamente.
Coloque o fermento, a
farinha e o chocolate em pó e bata mais um pouco.
Acrescente o chocolate
picado (ou gotinhas de chocolate) e misture COM AS MÃOS.
Com filme plástico, faça
um cilindro com a massa e leve ao congelador por, pelo menos, 30 minutos (para
facilitar o corte).
Unte com manteiga (ou
use papel manteiga) uma fôrma e coloque os cookies (corte com a espessura de
cerca de 1 cm) separados um do outro (eles crescem bem).
Leve ai forno com
temperatura de 180ºC até ficarem dourados. Quando prontos, eles ainda estarão
macios por dentro.

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.