sexta-feira, 12 de junho de 2015

Cookies

Quem não curte um cookie? É uma bolachinha (ou biscoito - como preferirem) super gostosa e cai tão bem com leite...fora que é uma guloseima que serve como lembrancinha (como as da foto que eu postei, de quando eu tinha a Maison du Chocolat).

Vamos aos ingredientes:

100 g de chocolate picado ou gotinhas de chocolate
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (nada de Toddy ou Nescau, ok?)
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata, na batedeira, o açúcar com a manteiga até formar uma pasta. Acrescente o ovo. Bata novamente.

Coloque o fermento, a farinha e o chocolate em pó e bata mais um pouco.

Acrescente o chocolate picado (ou gotinhas de chocolate) e misture COM AS MÃOS.

Com filme plástico, faça um cilindro com a massa e leve ao congelador por, pelo menos, 30 minutos (para facilitar o corte).

Unte com manteiga (ou use papel manteiga) uma fôrma e coloque os cookies (corte com a espessura de cerca de 1 cm) separados um do outro (eles crescem bem).


Leve ai forno com temperatura de 180ºC até ficarem dourados. Quando prontos, eles ainda estarão macios por dentro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.