Para terminar com as postagens do dia, agora é a vez de uma receitinha
caseira para refrescar (foi muito usada no calor infernal do verão do Rio):
Mate caseiro feito na cafeteira.
A receita é simples: 1,5 litro de água
filtrada, mate torrado a gosto (eu uso +/- 2 colheres de sopa bem cheias) e 6 colheres de sopa de açúcar (essa é minha medida - 1
colher - não muito cheia - por copo, como 1,5l rende 6 copos, uso 6 colheres de açúcar) - ou adoçar
a gosto.
Além de mais barato (com 1 garrafa de
mate, você compra um pacote de 250g de mate torrado e faz "n" litros
do chá) é mais gostoso.
Coloque, do 1,5 litro, água até o
máximo da sua cafeteira (a minha é para "12 cafés"), coloque o mate
no filtro e encaixe o "bule" na cafeteira.
Deixe passar a primeira vez e, para
deixar o gosto mais acentuado, coloque o mate do bule no local da água, para
passar novamente pela erva torrada que está no filtro (quando são 2 litros de
água, passo o chá 2 vezes).
Antes de passar o mate, eu coloco
açúcar no bule, assim, quando todo o mate tiver passado, é só mexer e colocar o
chá no restante da água que ficou na garrafa.
Aí você vai falar, "mas Cy, como eu
faço para limpar o mate da cafeteira?" Fácil: é só colocar água limpa e (depois
de limpar o filtro), deixá-la escorrer pelo bule. Voilà, cafeteira limpa e chá pronto.
Se você quiser, também pode
acrescentar outros chás ao mate torrado. Geralmente uso chá de hortelã. Pego 2
saquinhos, abro, misturo com o mate e sigo o procedimento acima.









refrescante <3
ResponderExcluirAmei a dica vou fazer com certeza
ResponderExcluir