A
pedidos da querida Marjorie, além das dicas para casa e para vida , vou postar algumas receitinhas,
mas coisa simples, fácil de fazer.
As
duas receitas que posto hoje, foram enviadas pela querida Bia Mioni. Eu nunca fiz,
mas confio no gosto dela ;)
Vamos
começar com a Panqueca de abobrinha e
cenoura:
Ingredientes:
2
abobrinhas italianas pequenas
2
cenouras médias
5
ovos
1
colher (chá) de alho bem picado
1
colher (sopa) de cebola bem picada
1
colher (sopa) de queijo parmesão ralado (mas pode colocar mais :P)
1
colher (sopa) de farinha de beringela (a Bia disse que substituiu por 3
colheres de aveia em flocos fina)
Sal
e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Rale
bem as abobrinhas e deixe escorrer bem a água. Rale bem as cenouras e as ferva
para que cozinhem brevemente. Escorra a cenoura. Depois, bata todos os
ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo. Com esse "creme",
frite as panquecas, com pouco óleo, em fogo baixo, tampando a frigideira antes
de virar a panqueca.
Agora
é a vez do Muffin de espinafre:
Ingredientes:
100
g de espinafre (se preferir, pode usar o congelado)
75
g de queijo ricota (se preferir, substitua por feta ou cottage)
100
g de queijo mussarela ralada
2
tomates grandes
2
xícaras de farinha de trigo
2
colheres (sopa) de fermento em pó
2
ovos
60
ml de azeite de oliva
1
xícara de leite
Raminhos
de tomilho (opcional)
Sal
e pimenta a gosto
Preparo:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC e unte as fôrmas de muffin com manteiga e farinha. Corte os
tomates em 12 fatias e coloque sobre papel toalha para secar.
Se
for usar o espinafre fresco, cozinhe até murchar, se optar pelo congelado,
apenas deixe descongelar naturalmente.
Em
uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e a mussarela (e alguns
raminhos de tomilho, se for usar). Em outra tigela, misture os ovos, o
espinafre, o azeite e o leite.
Junte
os ingredientes secos e os líquidos, misture tudo muito bem e adicione a ricota
(ou feta / cottage). Divida a massa entre as fôrmas de muffin, coloque as
fatias de tomate por cima da massa, o sal e a pimenta (e o tomilho, se optar
por usar) a gosto.
Uma
dica é usar uma colher de sorvete para medir a quantidade certa para cada
fôrma.
Leve
ao forno por 25 a 30 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retire do
forno e deixe esfriar por alguns minutos. Solte os muffins, delicadamente, com
a ajuda de uma faca. Sirva em seguida.
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