Sem falsa modéstia, meus
bolos são bastante elogiados pelas pessoas que eu conheço. Mas, qual o segredo?
Para um bolo ser gostoso, ele tem que ser molhadinho!!!
Vamos combinar, bolo
seco é uó!!! Não rola...sorry.
Quando eu fiz o curso de
confeitaria, a receita "by the book" era a seguinte:
500 ml de água
300 g de açúcar
2 paus de canela
10 cravos
1 colher (sopa) de rum
(podendo substituir a
canela, cravo e rum por casca de laranja, de limão, de maçã, essências, etc.)
Aí era só levar todos os
ingredientes - menos o rum - ao fogo, deixar ferver por 5 minutos, passar por
uma peneira e acrescentar o rum.
Pois bem, eu não sou, em
geral, uma pessoa de seguir receitas ipsis
literis. Geralmente acabo mudando alguma coisinha.
Nesse caso, a calda que
eu uso, para o tipo de fôrma que eu tenho (cerca de 23 cm redonda) é:
+/- 1 xícara de água
1 colher de açúcar
conhaque até a água
ficar âmbar (Whisky também fica bom)
Aí eu levo esses
ingredientes ao microondas por uns 2 minutos (o álcool evapora um pouco e fica
melhor para não "embebedar" ninguém :P)
Depois de partir o bolo
ao meio ou em 3 partes (você pode fazer isso com a ajuda de uma linha mais
grossa, fio dental SEM sabor ou mesmo aquelas facas de churrasco), vou jogando,
com uma colher de sopa, a calda no bolo, até que tudo fique molhado.
Passo o recheio, coloco
a outra parte do bolo, faço de novo o procedimento de molhar o bolo e, ou
coloco cobertura, ou coloco mais recheio e, depois a outra parte do bolo e repito o feito antes (molho essa parte e depois coloco a cobertura).
Ah sim, fazer o bolo um
dia antes de consumi-lo faz com que ele absorva melhor a calda e fique mais
gostoso ainda. E não se esqueça de guardar o bolo na geladeira, para melhor
conservá-lo.
(O bolo da foto foi um bolo que fiz há
algum tempo, de chocomenta com recheio de creme de confeiteiro com chocolate e menta, coberto com creme de chocolate, confeitos e "balas" de menta.)

Esse bolo é dos deuses e deusas. Aprovadíssimo!
ResponderExcluir