domingo, 31 de maio de 2015

Batatinhas Rústicas

Sabe quando você está sem criatividade e precisa de algum aperitivo ou de um acompanhamento para, por exemplo, uma carne? Então, as batatinhas rústicas são fáceis de fazer, saborosas e baratas!!!

Fiz, pela primeira vez, no meu aniversário e posso dizer que foi um verdadeiro sucesso.

Para fazê-las, você vai precisar de:

Batatas
Alecrim
Azeite
Sal Grosso

Aí você pergunta, "mas Cy, quanto de cada ingrediente eu uso?". Num almoço de domingo (a 2ª foto, a 1ª foi de quando as fiz pela primeira vez, no meu aniversário), para mim e para o Mário, eu usei 3 batatas (médias) e ainda sobrou. Então, calcule que cada batata dá cerca de 8 gomos e veja quanto você acha que será consumido. O alecrim, eu comprei um pacotinho desidratado e usei um punhado, colocando a erva sobre todas as batatas, mas SEM excesso. O mesmo com o sal grosso. No que diz respeito ao azeite, admito que forrei uma fôrma com papel alumínio, untei com azeite (para facilitar tirar as batatinhas) e  reguei as batatas com gosto, para que cada uma delas tivesse sua parcela de azeite.

"Ok, Cy, agora já sei mais ou menos quanto de cada coisa vou usar. Como eu faço as batatinhas?" Simples (e não esqueça de DEIXAR a casca...afinal,, elas são rústicas por causa da casca)

1. Pré aqueça o forno em temperatura média, cerca de 180 °C.

2. Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar (eu corto em 4 gomos cada metade da batata).

3. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 (seis) minutos.

4. Retire do fogo e escorra a água das batatas.

5. Transfira para uma assadeira (eu forro com papel alumínio e unto com azeite, mas você pode usar uma fôrma antiaderente), adicione o alecrim e regue com o azeite.

6. Tempere com sal grosso. Leve ao forno (pré aquecido) para assar por 40 minutos.

7. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, com cuidado solte as batatas da assadeira.


Voilà, batinhas rústicas prontas para serem devidamente apreciadas. Bon appétit!!!




2 comentários:

  1. Me deu água na boca, vou fazer!!

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    1. Elas ficam bem gostosas, Cá...e são bem simples de fazer ;)

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