sábado, 7 de maio de 2016

Torta de mussarela e parmesão

Receitinha gostosa e fácil de fazer, que resolvi experimentar com os ingredientes que eu tinha em casa. Improviso às vezes serve para criar coisas ótimas ;)

Torta de mussarela e parmesão

Ingredientes:

200g de farinha de trigo
100g de parmesão ralado
150g de mussarela ralada
200ml de leite
50g de manteiga (amolecida)
1 ovo
1 colher de sopa (rasa) de açúcar
1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Alecrim a gosto
Recheio – à sua escolha

Modo de fazer:

Inicialmente, guarde cerca de 50g da mussarela para cobrir a torta.

Misture todos os ingredientes secos e depois acrescente o leite e o ovo, misturando bem, para não empelotar.

Em uma forma untada com manteiga (ou azeite/óleo) e farinha, espalhe metade da massa.

Coloque o recheio de sua preferência, eu usei peito de peru fatiado e queijo prato.

Cubra com o restante da massa e jogue o restante da mussarela ralada por cima.


Leve ao forno até que a mussarela esteja bem dourada e a massa não grude no palito de testar o ponto.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.