Receitinha gostosa e fácil de fazer, que resolvi experimentar com os ingredientes que eu tinha em casa. Improviso às vezes serve para criar coisas ótimas ;)
Torta
de mussarela e parmesão
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
100g de parmesão ralado
150g de mussarela ralada
200ml de leite
50g de manteiga (amolecida)
1 ovo
1 colher de sopa (rasa) de açúcar
1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Alecrim a gosto
Recheio – à sua escolha
Modo de fazer:
Inicialmente, guarde cerca de 50g da mussarela para cobrir a
torta.
Misture todos os ingredientes secos e depois acrescente o leite
e o ovo, misturando bem, para não empelotar.
Em uma forma untada com manteiga (ou azeite/óleo) e farinha,
espalhe metade da massa.
Coloque o recheio de sua preferência, eu usei peito de peru
fatiado e queijo prato.
Cubra com o restante da massa e jogue o restante da mussarela ralada por cima.
Leve ao forno até que a mussarela esteja bem dourada e a massa
não grude no palito de testar o ponto.


Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.