sábado, 9 de janeiro de 2016

Amuse bouche de salmão grelhado com cream cheese, molho teriyaki e gergelim preto

Para começarmos o ano com uma receitinha fácil e que enche os olhos, além de ser ótima para esses dias de calor: um amuse bouche de salmão grelhado com cream cheese, molho teriyaki e gergelim preto.

Ingredientes:

+/- 500g de salmão (fresco, de preferência)
250 a 300g de cream chesse (tem um pote do "Philadelphia" que já vem com 300g)
molho teriyaki (compra-se no mercado o potinho)
gergelim preto a gosto (no Rio, é bem fácil encontrar na "Casas Pedro" e olha, 100g vem um MONTE)
sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal e grelhe. Muitas vezes, o salmão vem com pele, se for o caso, quando você for grelhar a parte que tem a pele, fica fácil de soltar. 

Você vai perceber que há partes não grelhadas, para facilitar, use uma espátula para "picar" o salmão, como se fosse ovo mexido, assim já está "desmontado" para misturar ao cream cheese.

Misture esse salmão com o cream cheese, até ficar uma pasta cm bastante salmão no cream cheese.

Para colocar a pasta, eu uso o que chamam de "colher indiana" e encontra-se em lojas especializadas em plástico para festas (isso se você não quiser ser fino e comprar as de porcelana :P). Se você não tiver a colher indiana, pode usar aquelas "barquetes" comestíveis que vendem no mercado.

Depois de colocar a pasta na colher (ou na barquete), regue com um pouco de molho teriyaki e decore com gergelim preto. Deixe na geladeira para resfriar e sirva.

Dica: essa pastinha de salmão e cream cheese também fica ótima com pão ou torrada (sem o molho e o gergelim).




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